В Старом Осколе 10:15 29 июля 2020

Где и кого в Старом Осколе расспросят о состоянии здоровья.

С 5 августа по 1 сентября в России пройдут опросы в рамках федерального статистического наблюдения состояния здоровья населения.

Интервьюеры опросят граждан от 15 лет и старше, информацию о детях младше 15 лет запишут со слов родителей. Россиянам предложат выбрать варианты ответов на вопросы из специальных форм.

Вопросы взрослым респондентам касаются образования, брака, занятости, состояния здоровья, жизнедеятельности, питания, социального самочувствия, физической активности, поведенческих факторов риска, знаний о ВИЧ или СПИДЕ. Для детей и подростков перечень вопросов короче: состояние здоровья, питание и физическая активность. При опросе проводятся также антропометрические измерения (рост и вес).

Целью проведения Выборочного наблюдения является получение статистических данных об ожидаемой продолжительности здоровой жизни населения. Статистикам предстоит подсчитать доли граждан ведущих здоровый образ жизни, занимающихся физической культурой и спортом, либо имеющих проблемы со здоровьем, факторы риска (в том числе, избыточную массу тела), или нездоровые привычки (потребление табака, алкоголя, наркотических средств и психотропных вещества).

В Белгородской области обследованием будет охвачено 648 домохозяйств, из них на территории Старооскольского городского округа 54 городских домохозяйства и 27 домохозяйств села Котово.

 Белгородстат уточняет:

Опрос будет проводиться специально обученными работниками Белгородстата (интервьюерами) с использованием планшетного компьютера. Это позволит не только сократить время опроса и получения итогов, но и повысит уровень конфиденциальности.

Росстат гарантирует неразглашение полученной от респондента информации. Все данные в ходе опроса обезличиваются, и установить конкретного человека, сообщившего информацию о себе, невозможно.

Предоставленные населением сведения будут использованы исключительно для получения статистических данных в обобщенном виде.

 Справочно:

Статистическая информация, полученная в ходе обработки материалов наблюдения, послужит информационной основой для анализа хода реализации наципроекта «Демография».

Первое Выборочное федеральное статистическое наблюдение состояния здоровья населения проведено в 2019 году.

Его итоги показали, что ожидаемая продолжительность здоровой жизни населения (ОПЗЖ) Российской Федерации составила 60,3 лет. Самый высокий уровень ОПЗЖ в республиках Северного Кавказа (67-66 лет), самый низкий – в Чукотском автономном округе (49 лет).

В дальнейшем наблюдение будет проводится на регулярной основе с периодичностью 1 раз в год. Объем выборочной совокупности по России составляет 60 тыс. домохозяйств, что позволяет получить результаты в целом по России, по субъектам Российской федерации, по отдельным социально-демографическим группам населения с выделением городского и сельского населения.
Источник: оскол сити

641
10:15 29 июля 2020


«Oskol24.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать