Народные новости 15:24 22 мая 2020

Белгородцы будут ездить в поездах по новым правилам и новым ценам на билеты

Наша жизнь претерпела много изменений в связи с коронавирусной инфекцией. Появились правила, требования, меры направленные против распространения болезни. В связи со сложившейся ситуацией, пассажиров поездов дальнего следования тоже коснулись новые правила. Все они введены с учетом безопасности пассажиров.

Теперь в купе можно ездить только по 2 человека. В плацкартных вагонах не более 3 человек на один плацкартный отсек. Теперь купе стали СВ и цены резко возросли. РЖД таким образом планирует как-то компенсировать убытки.

Семьям по 3-4 человека разрешено ехать вместе, но это и логично.

На сидячие места тоже появились ограничения. В двухместных рядах, пассажиры должны садится возле окон. Если 3-местныйряд, то пассажиры садятся так: один у окна, второй на проходе и среднее кресло остается свободным.

Всех при входе в вагон продезинфицируют и измерят температуру, проведут инструктаж о соблюдении дистанции. Вагоны каждые два часа обрабатывают.

При бронировании билетов онлайн, уже появились указания как правильно выбирать места.

2269
15:24 22 мая 2020


«Oskol24.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать