В Старом Осколе 11:38 20 мая 2020

В Старом Осколе в парках и скверах проводится обработка от клещей

На прошлой неделе 39 старооскольцев пожаловались на укусы клещей. С целью профилактики появления и уничтожения этих опасных насекомых проводится акарицидная обработка территории городского округа. Работы осуществляет специализированными организациями – НП «Осколсанэпидблагополучие», ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области в Старооскольском районе».

В настоящее время проведена акарицидная обработка сельских территорий, территорий баз отдыха, учреждений, расположенных вблизи лесных массивов. До конца мая запланированы мероприятия по уничтожению клещей в городских парках и скверах:

сквер у памятного знака «Скорбящая мать» по ул. Ленина,
парк «Цементник»,
зеленая зона за ДК «Комсомолец» в мкр. Парковый,
парк «Комсомольский»,
Мемориал Славы у Атаманского леса,
парк «Олимпийский» в мкр. Центральный,
сквер «Студенческий» в мкр. Макаренко,
прогулочная зона парка «Победы» в мкр. Жукова,
парк «Металлургов» и сквер «Дриада» в мкр. Олимпийский,
сквер «Дубки» в мкр. Королева,
парк «Железнодорожников».
Для проведения обработки от клещей на частной территории граждане могут оставить заявку в НП «Осколсанэпидблагополучие», контактный телефон: (4725) 32-18-54.

Роспотребнадзор напоминает старооскольцам, что клещи – опасные насекомые. Они являются переносчиками иксодового клещевого боррелиоза, способного приводить к поражению опорно-двигательного аппарата, нервной и сердечно-сосудистой систем, к длительной нетрудоспособности, инвалидности человека.

Источник: оскол.ру

1586
11:38 20 мая 2020


«Oskol24.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать