В области 10:23 24 марта 2020

Информация для иностранных граждан находящихся на территории Белгородской области

С 19 марта 2020 года в связи с ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции, иностранные граждане могут продлить срок временного пребывания на территории Российской Федерации. Для этого необходимо обратиться в подразделение по вопросам миграции территориального органа внутренних дел УМВД России по Белгородской области по месту своего фактического пребывания с заявлением, составленным в произвольной форме.

Гражданам, прибывшим в Россию на основании визы, будет продлен срок ее действия, независимо от цели въезда в Россию. Если срок действия имеющейся визы уже истек, срок временного пребывания на территории Российской Федерации также будет продлен.

Гражданам, прибывшим в Россию в порядке, не требующем получения визы, будет продлен срок пребывания на территории Российской Федерации, в том числе в случае, если данный срок уже истек.

Иностранным гражданам, проживающим в России на основании разрешения на временное проживание или вида на жительство, будет продлен срок пребывания в случае истечения срока действия имеющегося разрешения на временное проживание или вида на жительство.

Телефон «горячей линии» Управления по вопросам миграции УМВД России по Белгородской области по вопросам продления срока пребывания на территории Российской Федерации - 8-999-421-56-91 (в будние дни с 09 часов до 18 часов, перерыв с 13 часов до 14 часов).

По вопросам приема заявлений о выдаче разрешений на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу иностранным гражданам (оформления патента) можно получить консультацию в отделе по вопросам трудовой миграции Управления по вопросам миграции УМВД России по Белгородской области, по телефонам: 8 (4722) 31-85-07, 8 (4722) 31-85-10, либо лично обратившись в подразделение по адресу: г.Белгород, пер. 1-й Мичуринский д. 18 ( понедельник – четверг: с 9 до 18 часов, перерыв с 13 до 14 часов; (пятница: с 9 до 17 часов, перерыв с 13до 14 часов).

Трудовые мигранты могут обратиться за получением новых патентов без необходимости выезда за пределы Российской Федерации и без привлечения их к административной ответственности за нарушение срока подачи соответствующих заявлений.

Отменен 30-дневный срок (с даты въезда в Российскую Федерацию) для подачи документов на патент. В настоящее время указанные документы принимают в течение 90 дней.

Иностранным гражданам, работающим по патенту и не успевающим его переоформить в первый раз, необходимо дождаться окончания срока действия имеющегося патента, а затем обратиться в подразделение по вопросам миграции на районном уровне территориального органа внутренних дел МВД России, заполнить заявление, встать на миграционный учет по месту пребывания, и заново подать документы на оформление нового патента.

Иностранным гражданам, которым ранее уже переоформлялся патент, необходимо обратиться в подразделение по вопросам миграции на районном уровне территориального органа внутренних дел МВД России, заполнить заявление, заново встать на миграционный учет по месту пребывания, и подать документы для оформления нового патента.

Адреса и контактные телефоны ближайших подразделений по вопросам миграции УМВД:

Отдел по вопросам миграции ОМВД России по г. Губкину (г. Губкин, ул. Раевского, д. 9), телефон: +7 (47241) 7-10-23;

Отдел по вопросам миграции УМВД России по г. Старому Осколу (г. Старый Оскол, мкр. Лебединец, д. 24), телефон: +7(4725) 44-19-08.

Источник: оскол.ру

598
10:23 24 марта 2020


«Oskol24.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать